VR-Talentiade

Am Samstag, den 16. September, fand auf der Golfanlage Domäne Niederreutin mit der freundlichen Unterstützung der Volksbank Herrenberg-Nagold-Rottenburg eG das diesjährige Baden-Württemberg Finale der VR-Talentiade im Golf statt. Organisator und Ausrichter war der Baden-Württembergische Golfverband (BWGV), der seinen Sitz in Holzgerlingen hat.

49 Finalteilnehmer hatten sich unter nahezu 350 Teilnehmern in 11 Qualifikations- und drei Halbfinalturnieren bis in das große Finale durchgekämpft, darunter mit Pia Seewald und David Joel Domscheit gleich zwei Nachwuchstalente aus dem Golfclub Königsfeld.

In den Altersklassen AK11 und AK9 wurden getrennt nach Mädchen und Jungen zwölf Mitglieder für das VR-Talent-Team im Golf gesucht. Hierfür konnten sich die besten drei Bewerber einer jeden Altersklasse qualifizieren.

Pia Seewald belegte bei den Mädchen AK 9 den hervorragenden 5. Platz und konnte  insbesondere als Erste bei der Teildisziplin „Ballweitwurf“ punkten. David Joel Domscheit belegte bei den Jungen AK11 den 7. Platz. Er stellte als geteilter Zweiter auf der „6-Loch Golfrunde“ sein ganzes Können unter Beweis.

Durch ihr ausgezeichnetes Abschneiden haben sich Pia und David Joel nun zur kommenden Saison für den Förderkader des Baden-Württembergischen Golfverbandes qualifiziert!